陶溪川·2019景德鎮國際馬拉松賽

介紹

一鍵報名
  • 風土人情
  • 贊助商簡介
  • 賽事信息
陶溪川文創街區

陶溪川文創街區以國營宇宙瓷廠為啟動區,在保護利用陶瓷工業遺產的基礎上,通過結構改造、活力再造,融傳統+時尚+藝術+科技于一體,建有陶瓷工業遺產博物館、美術館、陶公塾、雙創空間等載體,植入多元業態,凸顯文化內核。主打品牌涵蓋藝術展覽、國際交流、非遺傳承、國際教育培訓、春秋大集、創意集市等,成為工業遺產成功轉型、文創產業發展升級的樣本,形成了“陶溪川現象”。被文化部列入國家級文化產業示范園區創建資格名單,榮獲國家、省市級榮譽40余項。陶溪川還在生長,結合棚改和老工廠搬遷改造項目,在三年內將放大到現在的十倍,致力打造成文化產業的內容供應商。

競賽規程


一、主辦單位

德鎮市人民政府

二、承辦單位

景德鎮市體育局、廣州中體體育有限責任公司

三、競賽時間和地點

(一)時間:20195月12日,7:30-13:45

(二)地點:景德鎮市

四、競賽項目

(一)馬拉松(42.195公里)

(二)半程馬拉松(21.0975公里

(三)迷你馬拉松(約5公里)

五、賽事規模及人數

(一)規模:12,000人

(二)參賽項目人數:

1、馬拉松3,000人(42.195公里)

2、半程馬拉松4,000人(21.0975公里)

3、迷你馬拉松5,000人(約5公里)

六、競賽辦法 

(一)按中國田徑協會審定的最新田徑競賽規則執行。

(二)按照中國田徑協會《關于殘疾人選手參加全國馬拉松及相關運動賽事的通知》,允許符合參賽條件的殘疾人選手參加本次比賽。由于賽道條件不允許,本次比賽輪椅選手只接受普通輪椅選手參賽,不接受競速輪椅選手參賽。

(三)所有參賽選手按競賽項目在規定時間及區域進行檢錄,檢錄時間為5月12日早上6:00至7:15。在起點按分區檢錄。選手須正確佩戴本屆賽事號碼布,按照分區站位集結排列。

(四)起跑順序:按全程馬拉松、半程馬拉松、迷你馬拉松順序出發,各區域間距10米。

(五)發令:20195127:30發令。采用一槍發令所有項目同時起跑的辦法。

(六)著裝要求:選手應穿著組委會發放的參賽衣服。所有選手必須將參賽號碼布(大)佩戴于身前明顯位置,正面在前。凡未按規定佩戴號碼布、芯片或折疊、遮擋號碼布,導致計時點未記錄號碼或者成績者,組委會有權取消比賽成績;對于未佩戴號碼布的選手,工作人員有權將其立即請出賽道。

(七)號碼布是參賽選手的有效憑證,選手必須佩戴本人號碼布經檢錄后進入與比賽項目相應的出發區集結。在比賽過程中必須自始至終按要求佩戴號碼布,無號碼布即取消比賽資格。號碼布不得轉讓或轉借,否則發生一切事故,由原號碼布持有者負全部責任。

(八)計時辦法

 1、本次比賽中馬拉松項目和半程馬拉松項目采用感應計時辦法,感應計時芯片將在選手通過起點時開始計時(凈計時),迷你馬拉松項目不計時。

 2、在起點、終點及賽道沿途設有計時地毯,選手在跑進過程中,必須依次通過所有的計時地毯。在關門時間內完成比賽但因個人原因缺少任何一個計時點的成績,將不予排名。

 3、除起點外,兩個芯片在其他計時點的誤差小于0.1秒,也將取消相關參賽選手的成績。

 4、計時芯片將在參賽物品領取現場與號碼布等參賽物品同時發放,選手在比賽時須按要求正確佩戴計時芯片。

 5、本次比賽采用一次性計時芯片,不收取芯片押金,賽后不回收。

(九)關門時間:為了保證參賽選手比賽安全、順利,比賽期間比賽路線各段實行限時交通封閉,關門時間到后,相應路段將逐段恢復開放社會交通。參賽選手在規定的關門時間內,未跑完對應的距離者須立即停止比賽,退出賽道,以免發生危險。退出比賽的選手可乘坐組委會提供的收容車到終點處。各項目關門時間見下表:

項目

距離

關門時間

具體時間

迷你馬拉松

約5公里

1小時15分

8:45

馬拉松及半程馬拉松

5公里

1小時15分

8:45

10公里

1小時45分

9:15

15公里

2小時15分

9:45

20公里

3小時

10:30

半程馬拉松

21.0975公里

3小時15分

10:45

馬拉松

25公里

3小時40分

11:10

30公里

4小時25分

11:55

35公里

5小時10分

12:40

40公里

5小時55分

13:25

42.195公里

6小時15分

13:45

注:發生突發情況時,組委會可決定提前結束比賽,參賽者須服從指揮。

(十)存取衣

1、馬拉松、半程馬拉松參賽選手可在鳴槍前15分鐘,于起點指定區域按號段寄存衣物,衣服須裝在組委會發放的參賽包中,參賽包外貼附與參賽選手本人參賽號碼一致的小號碼布。

2、到達終點后,憑參賽號碼布到對應號段區域領取本人衣物。組委會建議選手不要將貴重物品存放在包內(如手機、有效證件、現金、各種鑰匙、信用卡、iPad等),如發生損壞或遺失,一切后果由選手本人承擔。

3、比賽當天在起點,組委會對參賽選手寄存衣將于7:15停止服務,請選手做好時間安排。半程馬拉松項目參賽選手在比賽當日12:00前,馬拉松項目參賽選手在比賽當日15:00前到終點指定區域領取個人存放物品。如超過時間沒有領取的,可于賽后7天內到賽事組委會領取。逾期不領取者,組委會將按無人領取處理。

(十一)本次賽事興奮劑檢測,按中國田徑協會馬拉松賽事管理規定執行。

(十二)飲水、飲料、食品補給,按中國田徑協會馬拉松賽事管理規定執行。

 七、獎勵辦法

(一)馬拉松

1、名次獎,前3名以槍聲成績為準,第4名至第20名以凈成績為準;

2、馬拉松男、女第1至第20名運動員分別獲得獎金如下(單位:人民幣/元)

男子名次

獎金

女子名次

獎金

1

10,000

1

10,000

2

8,000

2

8,000

3

6,000

3

6,000

4

5,000

4

5,000

5

4,000

5

4,000

6

3,000

6

3,000

7

2,000

7

2,000

8

1,000

8

1,000

9

800

9

800

10

600

10

600

11-20

300

11-20

300

(二)半程馬拉松

1、名次獎,前20名以凈成績為準;

2、半程馬拉松男、女第1至第20名運動員分別獲得獎金如下(單位:人民幣/元)。

男子

獎金

女子

獎金

1

6,000

1

6,000

2

5,000

2

5,000

3

4,000

3

4,000

4

3,000

4

3,000

5

2,000

5

2,000

6

1,000

6

1,000

7

800

7

800

8

600

8

600

9

400

9

400

10

200

10

200

11-20

100

11-20

100

*上述所有項目獎金需征收20%的個人所得稅,由組委會代收代繳*

(三)迷你馬拉松

不設獎金及不計取成績和名次。

注:比賽當天只對馬拉松前3名獲獎運動員進行頒獎,現場不設發放獎金(現金)。如果發現成績有違規情況或興奮劑檢測有問題者,取消該名次和獎金,后面名次不遞增;全程、半程馬拉松在關門時間內完賽者于賽后登錄官方網站進行成績查詢及證書下載打印。

八、參加辦法 

(一)參賽者年齡要求  

1、馬拉松:參賽者年齡限20周歲以上;       

2、半程馬拉松:參賽者年齡限16周歲以上; 

3、迷你馬拉松:參賽者不限年齡,但13周歲以下兒童必須與父母(或至少一位家長)共同報名參加。家長需持有效身份證報名。

4、外籍選手報名參賽,須在報名時上傳護照照片。

注:18歲以下未成年人參賽需要求其監護人或法定代理人簽署參賽聲明,65周歲以上參賽選手需有直屬親戚及其本人簽署的參賽聲明。

(二)參賽者身體狀況要求 馬拉松是一項高負荷、大強度、長距離的競技運動,也是一項高風險的競技項目,對參賽者身體狀況有較高的要求,參賽者應身體健康,有長期參加跑步鍛煉或訓練的基礎。參賽者可根據自己的身體狀況和實際能力,選擇馬拉松、半程馬拉松、迷你馬拉松其中的一個項目報名參賽。

有以下疾病患者不宜參加比賽:    

1、先天性心臟病和風濕性心臟病患者;    

2、高血壓和腦血管疾病患者;    

3、心肌炎和其他心臟病患者;     

4、冠狀動脈病患者和嚴重心律不齊者;    

5、血糖過高或過低的糖尿病患者;    

6、其它不適合運動的疾病患者;    

7、比賽日前兩周以內患過感冒;    

8、孕婦。

在比賽中,因個人身體及其他個人原因導致的人身損害和財產損失,由參賽選手個人承擔責任。組委會要求所有參賽選手通過正規醫療機構進行體檢(含心電圖檢查),并結合檢查報告進行自我評估,確認自身狀況能夠適應于長跑運動,才可報名參賽。

(三)報名費用及方式

1、報名費用

項目

微信或支付寶

Paypal

馬拉松

人民幣150元∕人

30美元∕人

半程馬拉松

人民幣100元∕人

20美元∕人

迷你馬拉松

人民幣50元∕人

10美元∕人

注:組委會有權根據選手報名情況決定是否接受報名。報名繳費成功后不予更改項目,按規定到組委會指定地點領取參賽物品(僅限本人領取,不允許他人代領),未按時到場領取參賽包的視為放棄比賽,賽后不設領取服務。本賽事不設參賽包郵寄服務。

在官方報名通道報名后切勿在第三方報名平臺重復報名,第三方平臺報名后切勿多個平臺報名。報名費退還將收取50%的手續費。2、報名方式

1)個人報名

微信:請關注“第一賽道”公眾號報名

官網: http://jdz.sport-china.cn/

咨詢電話:020-29008968

(2)公益報名

組委會開放500個慈善名額,在原報名費基礎上另外捐贈一筆公益慈善費用,另外捐贈的該筆公益慈善費用都將用于社會公益慈善或扶貧捐贈。慈善名額報名項目:馬拉松項目、半程馬拉松項目、迷你馬拉松項目,公益慈善費用:人民幣300元,慈善參賽選手回饋:可在組委會指定的號碼范圍內選擇號碼;專屬慈善參賽服;博覽會期間慈善選手背景墻展現;慈善選手電子版證書。

(3)團隊報名

跑團、團體或企業等可以選擇團體報名:負責人在“第一賽道”微信公眾號下方菜單欄“報名”中選擇“團隊報名”創建跑團,跑團創建后,跑團成員可以進入團體報名通道根據跑團名稱或 ID 號搜索跑團加入,然后選擇“景德鎮馬拉松賽”,根據提示填寫參賽選手個人信息,支付報名費,支付成功后等待工作人員審核報名資料通過后即報名成功。

(4)報名資格

無論采用上述哪種方式報名,報名馬拉松或半程馬拉松的選手,須在報名時上傳電子版的本人兩年內半程或以上馬拉松比賽的完賽證書。

九、參賽保險與醫療救護

(一)組委會為所有參賽者和工作人員購買比賽期間的人身意外傷害保險,若由于信息填寫不全或不真實造成無法購買保險或者保險無效,責任由個人承擔。

(二)特別說明1、組委會購買的保險為人身意外傷害險。但由于自身疾病、身體原因所引起的不良后果,不屬于意外傷害保險,如中暑、昏厥等情況不在組委會購買的人身意外傷害保險范圍。因此,請大家謹慎報名參賽;2、組委會在比賽期間提供免費現場急救性質的醫務治療,但在醫院救治等發生的相關費用由參賽選手自理;3、參賽選手在比賽過程中因服用興奮劑或其它違禁藥品,造成人身傷害或死亡的,責任由參賽選手自負;4、為了保障參賽選手的生命安全,經組委會授權的賽事裁判和工作人員對明顯不能繼續進行比賽的參賽選手,有權終止其比賽。 

十、處罰辦法

組委會將對起點、終點、轉折點及關鍵路段進行錄像監控,出現以下違反比賽規定的參賽者將被取消參賽成績,其個人資料錄入報名識別系統,兩年內不準參加景德鎮馬拉松賽或終身禁賽,并報請中國田徑協會追加處罰:

1、虛假年齡報名或報名后由他人替跑;

2、運動員攜帶他人計時芯片或一名運動員同時攜帶2枚或兩枚以上(包括男運動員攜帶女運動員)計時芯片參加比賽;

3、不按規定的起跑順序在非指定區域起跑;

4、起跑有違反規則行為的;

5、關門時間到后不停止比賽或退出比賽后又返回賽道的;

6、沒有沿規定線路跑完所報項目的全程,抄近道或乘交通工具途中插入的;

7、在終點不按規定要求重復通過終點領取完賽物品;

8、未跑完全程,私自通過終點領取完賽物品的;

9、馬拉松及半程馬拉松項目的運動員沒有按規定攜帶自己兩塊號碼布通過終點的;

10、私自偽造號碼布,使用其他賽事號碼布通過終點領取完賽物品、完賽獎牌;

11、私自涂改、遮擋號碼布參賽或轉讓號碼布;

12、攜帶非組委會發放芯片通過終點的;

13、以接力方式完成比賽;

14、不服從賽事工作人員的指揮,干擾賽事,打架斗毆,聚眾鬧事的;

15、出現不文明行為(如隨地便溺、亂扔垃圾等);

16、其他違反規則規定的行為。

注:其中,利用虛假信息獲取參賽資格或者轉讓號碼布參賽,一經組委會核實確認,比賽發生的一切后果責任均由參賽者本人承擔。

十一、組委會聯系信息

電子郵箱:[email protected]

   話:020-29008968

官方網站:http://jdz.sport-china.cn/

官方微信公眾賬號:中體馬拉松

官方微信訂閱號:第一賽道、景德鎮馬拉松

十二、未盡事項,另行通知。

十三、本規程解釋權屬于景德鎮馬拉松賽組委會

風險提示

馬拉松是一項高負荷大強度長距離的競技運動,也是一項高風險的競技項目,對參賽者身體狀況有較高的要求,參賽者應身體健康,有長期參加跑步鍛煉或訓練的基礎。參賽選手應根據自己的身體狀況和訓練水平,選擇馬拉松、半程馬拉松和迷你馬拉松其中的一個項目報名參加。有以下情況者不得參加本次比賽所設各項目比賽: 

一、有以下情況者不宜參加比賽

1、先天性心臟病和風濕性心臟病患者;

2、高血壓和腦血管疾病患者;

3、心肌炎和其他心臟病患者; 

4、冠狀動脈病患者和嚴重心律不齊者;

5、血糖過高或過低的糖尿病患者;

6、其它不適合運動的疾病患者;

7、比賽日前兩周以內患過感冒;

8、孕婦。

 二、馬拉松可能存在的風險

1、因體力消耗導致的心腦血管急性疾病造成的死亡;

2、因高強度運動造成的心肌猝死;

3、因賽前15日內患感冒造成在比賽中的心肌猝死;

4、因體力透支造成意識模糊和神志不清導致的摔傷致死;

5、因高溫中暑造成的暈厥死亡;

6、因睡眠不足及空腹造成在比賽中身體器官衰竭導致重傷及死亡。

7、因自己身體其他疾病在比賽中造成的死亡。

 三、賽中注意事項:

1、當我們大約跑到10-20分鐘時都會出現第一次“難受”階段,叫做“第一次極限狀態”,這是人體中正常的現象。處置方法非常簡單,放慢跑速調節呼吸或行走2-3分鐘即可。當“難受”勁過去再跑,就會感到舒服了。

2、通常沒有馬拉松訓練的人跑到30-35分鐘左右會遇到人體中的“運動性生理極限”狀態,包括肌肉痛、關節痛,極強的疲勞感,包括有放棄的心理產生等。如果有這種現象和狀態最好是放棄比賽,“咬牙”可能會導致生命危險。

3、每一個跑馬拉松的人最好自己跑自己的,切勿與他人攀比。 

注:綜上所述

組委會特別提醒參賽選手,在比賽中,因個人身體及其他個人原因導致的人身損害和財產損失,由參賽選手個人承擔責任。組委會要求所有參賽選手通過正規醫療機構進行體檢(含心電圖檢查、心臟彩超檢查),并結合體檢報告進行自我評估,確認自己的身體狀況能夠適應于長跑運動,為參賽做好準備。

參賽聲明

請所有參賽選手報名之前務必認真、仔細閱讀《陶溪川·2019景德鎮馬拉松賽參賽聲明》。

作為參賽選手,我本人、我的監護人、管理人、法定代理人以及任何可能代表我提起賠償請求或訴訟的人做出以下聲明:

 一、我自愿參加“陶溪川·2019景德鎮馬拉松賽”及一切賽事相關活動(以下統稱“比賽”),我確認本人具有參加本賽事相應的民事行為能力和民事責任能力,并且已獲得監護人的同意;    

二、我確認全面理解并同意遵守組委會及協辦機構(以下統稱“組辦方”) 所制訂的各項規程、規則、規定、要求及采取的措施;    

三、我確認已認真閱讀了組辦方就選手參加本次馬拉松賽可能發生的一切風險(包括但不限于因本次運動所可能產生的人身傷亡風險)的提示,我在此明確同意將自行承擔參加“陶溪川·2019景德鎮馬拉松賽”所可能存在的風險和責任;    

四、我承諾已通過正規醫療機構進行體檢,并結合檢查報告進行自我評估,確認自己的身體狀況能夠適應于長跑運動,已為參賽做好準備,承諾愿意承擔參賽可能帶來的風險(包括但不限于因本次運動所可能產生的人身傷亡風險);    

五、我參加此次比賽以及參賽全過程所發生的人身傷害、局部或永久性傷殘、死亡、醫療或住院費用、財產損壞、任何形式的盜竊或財產損失等事項,由我自己承擔全部責任,免除組辦方責任,組辦方對此不承擔任何形式的賠償;    

六、我授權賽事組辦方及指定媒體無償使用本人的肖像、姓名、聲音等用于的宣傳與推廣;    

七、我將向組辦方提供身份證件用于核實本人身份及參賽資格,保證提交的身份證件和文件資料真實有效,并承擔因提供不實信息所產生的全部責任,組辦方據此有權拒絕提供參賽資格,并不予退返前期支付的報名費用;    

八、我承諾以自己的名義報名參賽,不將報名后獲得的參賽資格及號碼布以任何方式轉讓給他人,并承擔因轉讓參賽資格及號碼布所出現的全部責任與后果;    

九、我同意在比賽前和比賽期間不得損害、更改及遮蓋馬拉松官方號碼布,按照參賽要求穿著賽事參賽服裝,并同意組辦方發現該項違規后有權取消本人的參賽資格;    

十、我同意在參賽過程中遵守裁判、醫療人員和安保人員的要求,在關門時間未完成比賽、身體不適及賽道出現突發狀況時主動退出比賽,并承擔因本人堅持比賽所產生的全部責任與后果;    

十一、我同意接受組辦方在比賽期間提供的現場急救性質的醫務治療,但在醫院救治等發生的相關費用由我自理;    

十二、我同意組辦方以我為被保險人投保了人身意外險,我確認已知悉并同意保險合同的相關內容。

鑒于馬拉松賽事具有一定競技風險性,除18周歲以上的完全民事行為能力參賽人外,所有參賽人員均需由其監護人、管理人、法定代理人在在參賽聲明協議簽署頁簽字,以示參賽人的監護人、管理人、法定代理人認可其參賽并自行承擔參加“陶溪川·2019景德鎮馬拉松賽”所可能存在的風險和責任。

克罗地亚足球队